気まぐれキッチン

地産地消、季節の野菜を使って身体に優しい家庭料理を作る公民館で活動するグループです。

なすのからし漬け他

2014-09-11 | 真亀料理教室

9月はなす料理を中心に季節の野菜を使った料理でした。

古代米ご飯

揚げなすのとろろあんかけ

豚肉の香味ロール

みそまる

なすのからし漬け

しそジュースゼリー

香味ロールには自家製の青シソをたっぷり巻いて

ゼリーには季節の果物、無花果を添えて

なすのからし漬けはツンと来るほどからしをきかせて

今月も楽しく終えました。

 

来月はかぼちゃを使った料理になります。

10月は第2月曜日が祭日なので

第1月曜日(6日)になります。

 真亀公民館 10:00~13:00

<気まぐれキッチン>