きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

モンシュシュ クリスマスケーキ

2010-12-23 | 日々の暮らし
  今日は 

  な・・なんと!朝から、嬉しいお届け物の当選があってビックリの我が家でした。
  明日、ブログで更新しまーす!

  今年は堂島ロールで有名な
  モンシュシュのクリスマスケーキを予約済みだったので、
  高島屋に取りに行ってきました
  

  クリームがミルキーでとても軽くて美味
  スポンジも柔らかくて、このケーキ口の中で溶けちゃう
  美味しすぎてもっと食べたくなるケーキでまめ夫君も喜んでいました^^
  
    
  今晩ごはんは、クリスマスチックにしてみました
  
  
   ・鶏もものコーラ煮
   ・ゆでたまご&サラダ
   ・きんぴらごぼう 
   ・ほうれん草お浸し
   ・ゴハン
   ・オールブランヨーグルト
   
   普段、骨付き肉を好まない我が家ですが、
   母親から 鶏もも+コーラを貰いレシピを教わりました。
    
    1.鶏もも肉に切れ目を入れ、塩コショウする
    2.フライパンで焼き目をつける
    3.コーラと大さじ1の醤油で20~30分煮る

    お肉も柔らかくなって、あっさり味で美味しかったです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ですよねぇ… (no_name)
2010-12-24 01:05:00
骨付き肉って
何より調理が面倒ですよね
肉自体は嫌いじゃないんですけど
上記の通り…

手羽元の酢煮
(ミツカン風に言うとさっぱり煮)は
作ると喜ぶんですけどね…


それにしても、さざえさんの食卓の鶏を見るだけで
(特にアルミホイルの部分)なぜかクリスマス気分
になってしまうのは何故なんでしょうw
アルミホイル!! (no_name さんへ)
2010-12-24 22:35:12
そうそう、このアルミホイルが、
クリスマスチックのポイントだったのです!
わかってもらえて嬉しいです^0^

実家でも同じように調理が面倒だと、
話していました・・が、1本80円だったとかで?頂きました。