今日は
な・・なんと!朝から、嬉しいお届け物の当選があってビックリの我が家でした。
明日、ブログで更新しまーす!
今年は堂島ロールで有名な
モンシュシュのクリスマスケーキを予約済みだったので、
高島屋に取りに行ってきました
クリームがミルキーでとても軽くて美味
スポンジも柔らかくて、このケーキ口の中で溶けちゃう
美味しすぎてもっと食べたくなるケーキでまめ夫君も喜んでいました^^
今晩ごはんは、クリスマスチックにしてみました
・鶏もものコーラ煮
・ゆでたまご&サラダ
・きんぴらごぼう
・ほうれん草お浸し
・ゴハン
・オールブランヨーグルト
普段、骨付き肉を好まない我が家ですが、
母親から 鶏もも+コーラを貰いレシピを教わりました。
1.鶏もも肉に切れ目を入れ、塩コショウする
2.フライパンで焼き目をつける
3.コーラと大さじ1の醤油で20~30分煮る
お肉も柔らかくなって、あっさり味で美味しかったです。
な・・なんと!朝から、嬉しいお届け物の当選があってビックリの我が家でした。
明日、ブログで更新しまーす!
今年は堂島ロールで有名な
モンシュシュのクリスマスケーキを予約済みだったので、
高島屋に取りに行ってきました
クリームがミルキーでとても軽くて美味
スポンジも柔らかくて、このケーキ口の中で溶けちゃう
美味しすぎてもっと食べたくなるケーキでまめ夫君も喜んでいました^^
今晩ごはんは、クリスマスチックにしてみました
・鶏もものコーラ煮
・ゆでたまご&サラダ
・きんぴらごぼう
・ほうれん草お浸し
・ゴハン
・オールブランヨーグルト
普段、骨付き肉を好まない我が家ですが、
母親から 鶏もも+コーラを貰いレシピを教わりました。
1.鶏もも肉に切れ目を入れ、塩コショウする
2.フライパンで焼き目をつける
3.コーラと大さじ1の醤油で20~30分煮る
お肉も柔らかくなって、あっさり味で美味しかったです。
何より調理が面倒ですよね
肉自体は嫌いじゃないんですけど
上記の通り…
手羽元の酢煮
(ミツカン風に言うとさっぱり煮)は
作ると喜ぶんですけどね…
それにしても、さざえさんの食卓の鶏を見るだけで
(特にアルミホイルの部分)なぜかクリスマス気分
になってしまうのは何故なんでしょうw
クリスマスチックのポイントだったのです!
わかってもらえて嬉しいです^0^
実家でも同じように調理が面倒だと、
話していました・・が、1本80円だったとかで?頂きました。