きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

目玉焼きご飯と台湾カステラ

2020-05-24 | 日々の暮らし
今日は晴れ

自粛生活もあと少し。

お昼ごはんは目玉焼きごはん


久々にあさりのお味噌汁に
テンション上がる娘。
塩抜きのあさりを眺め、
味噌汁も作り喜んでいました👍

ネットで、台湾カステラレシピを見て
すぐに作りたい❗️


金曜日に初めて台湾カステラを知り
翌日に、チャレンジ。

玉子2つと、小麦粉、サラダ油、砂糖
牛乳、家にある材料出来るのが決め手。

ポイントは、
ハンドミキサーでしっかり
卵白のメレンゲを作り、
オーブンは、鉄板に水を入れ
蒸し焼きで40分で完成。

スフレみたいなカステラで、
ふぁふぁで、とても美味しい。
台湾カステラいいねー👍

大成功だったので、
すぐ二回目焼いちゃいました😃✌️




最新の画像もっと見る