きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

マーブルパウンドケーキ

2023-01-30 | 子育て日記
今日は晴

今週が入試なので、子供はお休みしています。
私は、マイブームのパウンドケーキを焼きました。
いろいろアレンジしたくなり、
今日は初めてのマーブルパウンドケーキ。
そして、小麦粉の替わりに米粉を使いました。

さて、、どんな感じのマーブル模様?

あっ、、、微妙なマーブル模様(笑)


3分の1の生地にココアを加えて、重ねるように入れます。
最後にお箸でグルグルとマーブルを作ります。
ちょっと面倒だったなー(-_-;)  次回リベンジしてみようと思います。

米粉でもふんわり柔らかい焼き上がりでした。
パウンドケーキはオーブンを開ける瞬間がワクワクドキドキします。

今日の子供とおやつに食べます(^^)