きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

韓国風?! タジン鍋

2010-12-30 | 日々の暮らし
   今日は 寒~い一日でした。
   この寒さに負け、お家でのんびりと・・・昼寝三昧。
   昼寝すると、「眠れぬ夜」になるので避けているのですが、
   知らない間に寝てましたーー;

   第2回目のタジン鍋に挑戦です。

   今日の晩ごはんでも~
   

    ・韓国風?鶏肉と白菜のタジン鍋
    ・野菜スープ 
    ・キャベツ&ハムサラダ 
    ・ゴハン
    ・オールブランヨーグルト

    今日のタジン鍋は、
     1.焼肉のタレ大さじ2+コチュジャン小さじ1を合わせ、
       鶏肉を漬け込こむ。   
     2. タジン鍋に白菜、その上漬け込んだ鶏肉と水50ccを入れる     
     3.弱火で15分後、完成!

    あんなにもりもりにあった白菜が、激減してビックリ!
    白菜は水分タップリですし。
    胸肉が柔らかくピリっとしてヘルシーで好評でした。

   =1月1日00時~発売開始!2011円(送料別です)=