出張で日帰り広島を土曜日にしてきたのですが、
せっかく広島に来たし
広島っぽいものを食べたい!!!
でもカキは苦手なのです…
そして新幹線の時間もあるのであんまりゆっくりはしてられない。
お土産もいっぱい買いたい!
ということで、仕事が終わってすぐに広島駅に戻り
駅ナカのお店で広島焼きを食べました。
本当はもっとディープな地元のお店で堪能したかった…
すごく混んでたので断念し、
すぐに入れるお店に飛び込みまして
スペシャル焼きとやらを注文しました。
「麺はうどんですか?そばですか?」
と店員さんに聞かれ
「へ???」と言ってしまいました。
うどんでもいいのか~へぇぇぇ~
と、思いましたがやっぱりおそばで。
大阪で広島焼きを食べたことはありますが、
本場の?(このお店の?)麺はすごく細い。
ソースはおたふくソースでした。れは大阪でも普通に使います。
広島焼きのほうが野菜の味がしっかりわかって
私は大阪のお好み焼きより好きですね。
スペシャルは豚・いか・えびが入ってました。
食べ終わって、お土産屋さんに走り
リクエストの多かった生もみじまんじゅうを買い占めて宅配の手続。
新幹線の時間まで残り40分。
お土産屋さんの中にあるカフェに入ってみると
揚げもみじとやらがメニューにあり即注文(笑)。
飲み物とセットになっているので広島産大流みかんジュースを選んでみました。
揚げもみじってもみじ饅頭を揚げてるのですが、
これ!めっちゃ美味しい!!!
あんこともう一つはお芋味?
そしてみかんジュースもすごく美味^^
また食べたい~
ハードスケジュールでしたが、また広島に行くことがあれば
絶対に揚げもみじまんじゅう食べることを心に誓いました(笑)
今度は宮島とか呉とか尾道とかに行ってみたい。
せっかく広島に来たし
広島っぽいものを食べたい!!!
でもカキは苦手なのです…
そして新幹線の時間もあるのであんまりゆっくりはしてられない。
お土産もいっぱい買いたい!
ということで、仕事が終わってすぐに広島駅に戻り
駅ナカのお店で広島焼きを食べました。
本当はもっとディープな地元のお店で堪能したかった…
すごく混んでたので断念し、
すぐに入れるお店に飛び込みまして
スペシャル焼きとやらを注文しました。
「麺はうどんですか?そばですか?」
と店員さんに聞かれ
「へ???」と言ってしまいました。
うどんでもいいのか~へぇぇぇ~
と、思いましたがやっぱりおそばで。
大阪で広島焼きを食べたことはありますが、
本場の?(このお店の?)麺はすごく細い。
ソースはおたふくソースでした。れは大阪でも普通に使います。
広島焼きのほうが野菜の味がしっかりわかって
私は大阪のお好み焼きより好きですね。
スペシャルは豚・いか・えびが入ってました。
食べ終わって、お土産屋さんに走り
リクエストの多かった生もみじまんじゅうを買い占めて宅配の手続。
新幹線の時間まで残り40分。
お土産屋さんの中にあるカフェに入ってみると
揚げもみじとやらがメニューにあり即注文(笑)。
飲み物とセットになっているので広島産大流みかんジュースを選んでみました。
揚げもみじってもみじ饅頭を揚げてるのですが、
これ!めっちゃ美味しい!!!
あんこともう一つはお芋味?
そしてみかんジュースもすごく美味^^
また食べたい~
ハードスケジュールでしたが、また広島に行くことがあれば
絶対に揚げもみじまんじゅう食べることを心に誓いました(笑)
今度は宮島とか呉とか尾道とかに行ってみたい。