左上は刺身、鯛とカンパチ
薄緑のスライスはセロリかしら。セロリの匂いはしないけれど食感はセロリ。
手前の御膳、真ん中に笹の葉に包まれた手毬寿司。 カッテージチーズと卵の黄身の乗ったサーモンと下にきゅうりの酢の物。もずくの酢の物も。手前には南蛮漬けの小魚も隠れてます。海老の後ろに黄色いのは卵焼きみたいですが、味はクリームチーズケーキのように濃厚。鍋はゆば。
蓋を開けますと
上はナスので煮びたしに周りにクリームソース
下は魚(鰆かな)と筍の焼き物
牛肉の鍋と手前は餅のような食感
どの品もベースのだしの味が良くて美味しいです。
赤だしの味噌汁は名古屋の赤だしとは少し違い甘味がありました。具は餅ふ。
デザートは甘酒のプリン
赤い錆のような湯 有馬温泉の湯
帰り草津パーキングで九条葱マヨたこ焼きを買いました。B級グルメも大好き