今日は、東京都立川市にあるつけ麺屋UMAをご紹介しよう。

写真のように、パン生地のドームを持った釜飯用の器とメンマ、チャーシューとネギの具材とつけ麺と変わった出立ですね。
食べ方にも拘りが有るようで、煩そうなお顔の店主は、話してみると意外😅と気さくです。
私は、パン生地の上に乗った海老が🦐散らかるのを避けて、一旦中に落とします。
パン生地もほぼほぼ🍞取り切り食べた後は、最後のお楽しみの店主、いやシェフとお呼びした方が良いだろうシェフお勧めのスープ割。
本当は紹介するとお客さんが増えるので、隠しておきたい店でしたが、やはり美味しいものは皆さんとシェアしてこそ本当の名店となると思いますので、お近くの方は是非訪問してみて下さい。
この店はキャンピングカーを改造した様なお店です。店主は洋食出身の方で、つけ麺にも拘っています。
イチオシは、海老つけ麺1,080円也!

写真のように、パン生地のドームを持った釜飯用の器とメンマ、チャーシューとネギの具材とつけ麺と変わった出立ですね。

食べ方にも拘りが有るようで、煩そうなお顔の店主は、話してみると意外😅と気さくです。

私は、パン生地の上に乗った海老が🦐散らかるのを避けて、一旦中に落とします。
食べ方の通りにやるとどうしても海老が飛び散り、勿体無いし海老がスープに入る事で、海老の香りも楽しみながら食べれます。

パン生地もほぼほぼ🍞取り切り食べた後は、最後のお楽しみの店主、いやシェフとお呼びした方が良いだろうシェフお勧めのスープ割。
このスープ割り無くして、UMAつけ麺は語れません‼️店内の張り紙の通りスープ割りで味が変わります❗️
洋食出身のシェフ渾身のスープです🥄
言葉で表現できませんが、身体全体に沁み渡るこのスープを一口戴くと本当に幸せな気持ちになります😆
スープ割には、薬味と小さなおっとっとのスナックが色を添える😁
シェフ曰く、単なるつけ麺を作っているのでは無いと‼︎
散々ラーメンを食べ歩いたが、カテゴリが違うようにも思えるが、私の中ではトップに君臨するつけ麺です。
是非一度ご賞味あれ👍