新地でごはんを.

行列の店、こだわりの店、隠れ家のような店。今日もご一緒しましょう。 

北新地を中心に市内のお店を紹介しています。

永楽通り イタリア料理 「ソプラーノ」

2010年07月17日 | お昼ごはん
前から高級そうな店だなと思っていたソプラーノさんのランチを声楽家の先生にゴチになりました。

前菜のズッキーニに続いて、仔牛肉のカルパッチョです。

これを3種のソースでいただくんですが美味い!

バルサミコよりバジルソースが美味しい!

思わずおかわりしそうです。(^o^)/

パスタはイカと空芯菜のパスタ。

胡椒が効いています。
でも、ちょっぴりかたすぎですパスタ!(-_-#)


おなかいっぱいです。
ごちそうさまでした!


リストランテイタリアーノ ソプラーノ
〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階 

電話:06-6442-7708 FAX:06-6442-7718
月曜日〜土曜日 11:30〜15:00(L.O.14:00) 18:00〜24:00(L.O.22:00)




永楽通り 寿司、割烹・小料理 九十九

2010年07月17日 | お昼ごはん
九十九さんのちらし寿司定食800円をいただきました。
あたたかい根深汁がついています。

寿司飯は酢加減が丁度いい。甘くなく、酢が立ってなく。

マグロとハマチのヅケが丁寧な仕事がしてあって美味しい。

根深汁もアラの下処理がきちんとされていてアラなのに食べやすい。

仕事が丁寧で、見ながら待っている時間も楽しいかった!

ご馳走さまをしようと準備していたら、
さつまいものレモン煮が口直しにでてきて感激しました。

女性だけのサービスですって。(^-^)v

大将ほんと美味しかったです。
ご馳走さまでした。

九十九(つくも)
06-6341-0634
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-18

月~金 17:30~22:00  ランチ11:30~13:30 
土曜日は予約営業
日曜・祝日は定休日

永楽通り 割烹まえだ

2010年07月17日 | お昼ごはん
永楽通りの割烹まえださんのお造り定食900円をいただきました。

マグロ、鯛、イカのお刺身に小鉢が二種。
魚は新鮮で、特にマグロに脂がのっていて美味しい。

小鉢はマカロニサラダと魚とゴボウを甘辛く煮付けて玉子でとじてありました。
魚とゴボウの玉子とじだけでごはん一膳かるく入っちゃう。

赤だしは油揚げと湯葉。
刻んだ漬物が二種。

高菜は振りかけのかわりです。

振りかけは、最初に高菜、鮭、昆布、ちりめんから選べます。

美味しいごはんです。
大満足、ご馳走さまでした。


割烹 まえだ
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-3 ニュー華ビル 2F
06-6345-4900

ランチから営業
12:00~23:00