![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b2/6fff256e32a5d596e40fe59b07380914.jpg)
あるある大辞典で、ゴマ特集です。
明日、店からゴマが消えるのでしょうか?
主に肝臓に良さそうです。
別に肝臓が悪い訳じゃないが疲れにくくなるらしいから、ちょっと良さげだ。
白いゴマと黒いゴマの成分はあまり変わらないらしい。
料理は白いゴマの方が綺麗に見えますな。
で、生より炒りゴマが良いらしい。
そんで、それよりスリゴマが良いらしい。
ゴマスリが上手いと出世します(をぃ)
100円くらいで売ってるから、気まぐれで買ってきたりするが、さすがに毎日は食わないよな。
それに食うときは粒のままふりかけっす。
これからはゴマ用に擂り鉢が必要だ(汗)
クルクル回すと、すったのが出てくる入れ物を買ってこようと思うがしばらく売り切れかな…
…と、すぐに影響されてみる(笑)
っつーか最近店に、ところてんが山積みですが、もうみんな痩せたの?(笑)
っつーことで、ところてんにゴマが付いてるのは最強ですね。
明日、店からゴマが消えるのでしょうか?
主に肝臓に良さそうです。
別に肝臓が悪い訳じゃないが疲れにくくなるらしいから、ちょっと良さげだ。
白いゴマと黒いゴマの成分はあまり変わらないらしい。
料理は白いゴマの方が綺麗に見えますな。
で、生より炒りゴマが良いらしい。
そんで、それよりスリゴマが良いらしい。
ゴマスリが上手いと出世します(をぃ)
100円くらいで売ってるから、気まぐれで買ってきたりするが、さすがに毎日は食わないよな。
それに食うときは粒のままふりかけっす。
これからはゴマ用に擂り鉢が必要だ(汗)
クルクル回すと、すったのが出てくる入れ物を買ってこようと思うがしばらく売り切れかな…
…と、すぐに影響されてみる(笑)
っつーか最近店に、ところてんが山積みですが、もうみんな痩せたの?(笑)
っつーことで、ところてんにゴマが付いてるのは最強ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます