半額シールに引き寄せられて、先日ライブ帰りに買った海鮮のお弁当。
中途半端な時間に昼ご飯食べながら呑んだりしたので、買ったのは良いが、食べずに寝ちゃいました。
で、朝になったらウパが死んでたので、実際発砲スチロールで密封した状態で飼育ケースの中が高温になってないか、この生物満載の弁当を実験台にしてみた。
ケースの中が暑くなってれば変色して腐ってるだろうけど、今見ても美味しそうです。
サーモンはツヤツヤしてる。
イクラも暑かったら水分飛んでるだろうけど粒がちゃんとしてるし、海老なんかプリプリしてて、まだ大丈夫な感じ。
さすがに下に水を張っていたとは言え、猛暑の中常温で1日放置したから見た目が普通でも生物は食わない方が良いよな。
さて、水温が原因じゃないとすると、何でにゃん子☆は死んだんだろう?
病気だったのかな…
ただ暑くないまでも、ぬるい状態が長く続いたかも知れない。
この部屋の環境の悪さは恐ろしいからな。
でもさ。
死んだのがにゃん子☆だけなんだよな。
その日の最高気温(室温)や最高水温がわかる温度計って無いのかね?
中途半端な時間に昼ご飯食べながら呑んだりしたので、買ったのは良いが、食べずに寝ちゃいました。
で、朝になったらウパが死んでたので、実際発砲スチロールで密封した状態で飼育ケースの中が高温になってないか、この生物満載の弁当を実験台にしてみた。
ケースの中が暑くなってれば変色して腐ってるだろうけど、今見ても美味しそうです。
サーモンはツヤツヤしてる。
イクラも暑かったら水分飛んでるだろうけど粒がちゃんとしてるし、海老なんかプリプリしてて、まだ大丈夫な感じ。
さすがに下に水を張っていたとは言え、猛暑の中常温で1日放置したから見た目が普通でも生物は食わない方が良いよな。
さて、水温が原因じゃないとすると、何でにゃん子☆は死んだんだろう?
病気だったのかな…
ただ暑くないまでも、ぬるい状態が長く続いたかも知れない。
この部屋の環境の悪さは恐ろしいからな。
でもさ。
死んだのがにゃん子☆だけなんだよな。
その日の最高気温(室温)や最高水温がわかる温度計って無いのかね?