
久しぶりにラーメンの「麻阿悟」さんに寄ってみた。
やはり、時々ここのトマトラーメンを食べたくなる。
ここのトマトラーメンはじっくり煮込んだトマトソースに鶏ガラスープをブレンドし、豚バラ、トマト、セロリ(!?)で味を出したスープ。
それに、にんにく、唐辛子、胡椒で味を調えている。
酸っぱい、辛い、スパイシーな味。これが、私が15年間やみつきになる味。
麺はいつも固め。細麺なのでちょうどいい具合の軟らかさになる。
チャーシューは味が滲みた薄め。噛み応えもしっかりしており、ちょうどいい。
ひさしぶりの「麻阿悟」 やっぱり美味い。
やはり、時々ここのトマトラーメンを食べたくなる。
ここのトマトラーメンはじっくり煮込んだトマトソースに鶏ガラスープをブレンドし、豚バラ、トマト、セロリ(!?)で味を出したスープ。
それに、にんにく、唐辛子、胡椒で味を調えている。
酸っぱい、辛い、スパイシーな味。これが、私が15年間やみつきになる味。
麺はいつも固め。細麺なのでちょうどいい具合の軟らかさになる。
チャーシューは味が滲みた薄め。噛み応えもしっかりしており、ちょうどいい。
ひさしぶりの「麻阿悟」 やっぱり美味い。
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