カーニバルだぁー 2016年02月07日 | けいとや店長の雑記 ヘラーウ、 これ、カーニバルの合言葉なんです。 デュッセルドルフ人だけに通じる言葉で、他の地域で使っても相手にはしてくれません(ボコボコにされちゃうらしいです)。 朝からカーニバル会場で「ヘラーウ」が連呼されてます。 今日は、カーニバルメイクしてます。 ただ、これから出かける先が事務所、っていうのがちょっとさびしい~ 気分だけでも、1人カーニバル (^^) カーニバルの模様はスタッフが写真を撮ってくるそうなので、後ほどお伝えしますね。 ではまた。
炒めない野菜炒め 2016年02月04日 | けいとや店長の雑記 こんにちは、 今日の晩ごはん。 ローフードを習っている知人から、野菜炒めは炒めなくてもできちゃう、と教えてもらったので作ってみましたよ。 キャベツ、玉ねぎ、もやし、しいたけ、マッシュルーム、なんとか茸、絹さや、二十日大根、お豆腐などなど、野菜を適当にザクザク。 亜麻仁油とレモン汁で和えて、お醤油を少々。 これに、瓶詰めのオリーブ、ペパロニ、アーティチョークを混ぜ合わせて、各種シードを追加。 香り付けに、胡麻油とアルガン油を垂らしてできあがり~っ。 すこーし時間をおいて馴染ませてから、 むしゃむしゃ~~~ とー~ても美味ですよ(^-^) 一度おためしあれ。 決め手は、良質なオイルと薄味にすること、かなぁ。 ではまた。