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Opal・オパールやドイツ毛糸のお店「けいとや」の店長ブログ

Opal/オパール、Schoppel/ショッペル、Regia/レギア、addiのお店「けいとや」店長が綴るドイツ発ブログ

「けいとや広場」とは?

「けいとや広場」は、2014年2月2日にリニューアル・オープンいたしました。新しいサイトのアドレスは「けいとやひろば」になります。
このブログは「けいとや」店長のブログとして継続しますのでよろしくお願いいたします。

カーニバルだぁー

2016年02月07日 | けいとや店長の雑記
ヘラーウ、

これ、カーニバルの合言葉なんです。

デュッセルドルフ人だけに通じる言葉で、他の地域で使っても相手にはしてくれません(ボコボコにされちゃうらしいです)。

朝からカーニバル会場で「ヘラーウ」が連呼されてます。



今日は、カーニバルメイクしてます。

ただ、これから出かける先が事務所、っていうのがちょっとさびしい~

気分だけでも、1人カーニバル (^^)

カーニバルの模様はスタッフが写真を撮ってくるそうなので、後ほどお伝えしますね。

ではまた。

炒めない野菜炒め

2016年02月04日 | けいとや店長の雑記
こんにちは、

今日の晩ごはん。



ローフードを習っている知人から、野菜炒めは炒めなくてもできちゃう、と教えてもらったので作ってみましたよ。

キャベツ、玉ねぎ、もやし、しいたけ、マッシュルーム、なんとか茸、絹さや、二十日大根、お豆腐などなど、野菜を適当にザクザク。

亜麻仁油とレモン汁で和えて、お醤油を少々。

これに、瓶詰めのオリーブ、ペパロニ、アーティチョークを混ぜ合わせて、各種シードを追加。

香り付けに、胡麻油とアルガン油を垂らしてできあがり~っ。

すこーし時間をおいて馴染ませてから、

むしゃむしゃ~~~

とー~ても美味ですよ(^-^)

一度おためしあれ。

決め手は、良質なオイルと薄味にすること、かなぁ。

ではまた。