ついこの間年が明けたと思ったのに
今日はもう1月最後の日曜日。
一週間がすごく早いです。
月曜に燃えるゴミを出して
あっという間に金曜日、資源ゴミの日がきてしまいます。
師走あたりから寒さが厳しくて、朝氷点下の日が続いてました。
それでも少しずつ陽が伸びてきて、だんだん春が近づいているんだろうなぁ
などとため息をつきながら
今日のランチは近所のギャラリー兼レストランの”道草”に。
ちょっとごぶさたの間に、雰囲気が変わっていた
メニューも店内のカンジも!
どちらかというと
インテリアもメニューも和風な感じだったのに
メニューが増えて、洋風に傾いていた。
シンプルな健康食だったのに
ハンバーグやパスタ、炒飯などもあって
すっかり変わってしまいました。
それでわたしは焼きお握りのお茶漬けを頼みました
だし汁にお醤油味の焼きお握りがつかってまして
いくらと大根おろしをのせていただきました
うま~い
大・大・大好き~
シンプルだけど、手間がかかりそうで、
家では作らない分野。
行ってみたいですぅ
お出汁に大根おろし
サイコーの組み合わせです
期待した以前のメニューは
なくなっていましたが
これはこれで美味しくて、大満足
こんなステキなお店があるなんていいですね!
洋風なお店だけど
おにぎり茶漬けが食べられるって いいワァ。
イクラと大根おろしで食べるんですね。
う~ん食べてみたいです~。
丘の上に住んでいるおかげで
素敵なお店が近くにあってありがたいです。
でも、もっと歳を取ったら、丘に住んでるせいで
きっと不便に感じる日がくるんだろうなぁと心配です。