ホームベーカリーを買い換えてからというもの
パンとお菓子作りに励んでいます
大量の油脂と砂糖の消費にびっくりしながら
チョコレートケーキになんでもかんでも投入したり
チーズケーキも数回焼きました。
昨晩は頂いた林檎を使って
ドイツのおばあちゃんのケーキ、アップルクーヘンを。
簡単と思ってgo、だが手間が~~~~~~~旦那をアシスタントにして作業再開。
林檎3個の皮むき、レモンの皮をすりおろしてもらいました
できたのが、これ
あれれ、グロテスクな!!仕上がり…
種類は紅玉とあったのに、使用したのがふじだったから?
もっと小さく切るべきでした。林檎はジューシーで美味しかったですが…
あら、わたしの食べすぎで、少しになったかしら?!