おいしいもの食べたぁ~い
そこで、今日は食べ物特集いきます
生産量全国一のブランド地鶏
「阿波尾鶏」 checkしてみてね
徳島県産のシャモ系地鶏 + 優良肉鶏 = 阿波尾鶏
低脂肪でヘルシー
グルタミン酸が多く、うま味が強い
黒潮の恵み
「海賊料理」
海女たちが漁で冷えた体を暖めるために浜で火を炊き、
とれたばかりの魚介類を焼いて食べたのが由来。
うず潮にもまれた天然鯛
「鳴門鯛」
身がしまり格別
春先の鯛は天下一品 「桜鯛」とも呼ばれる。
四国を代表するブランド牛
「阿波牛」
全国品評会で最優秀賞を獲得。
きめ細かで、やわらかな肉質、濃いうま味。
るるぶ.com 参考にどうぞ
お願いしますm(._.)m
押してみて
そこで、今日は食べ物特集いきます
生産量全国一のブランド地鶏
「阿波尾鶏」 checkしてみてね
徳島県産のシャモ系地鶏 + 優良肉鶏 = 阿波尾鶏
低脂肪でヘルシー
グルタミン酸が多く、うま味が強い
黒潮の恵み
「海賊料理」
海女たちが漁で冷えた体を暖めるために浜で火を炊き、
とれたばかりの魚介類を焼いて食べたのが由来。
うず潮にもまれた天然鯛
「鳴門鯛」
身がしまり格別
春先の鯛は天下一品 「桜鯛」とも呼ばれる。
四国を代表するブランド牛
「阿波牛」
全国品評会で最優秀賞を獲得。
きめ細かで、やわらかな肉質、濃いうま味。
るるぶ.com 参考にどうぞ
お願いしますm(._.)m
押してみて