KEIRINひろばオフィシャルブログ

競輪の総合情報サイト「KEIRINひろば」のオフィシャルブログです。

砂糖?塩?どっち?

2007-08-13 15:03:53 | Weblog
皆さんの地方のお赤飯はどんなの


徳島県内の鳴門市周辺では赤飯にゴマ塩ではなく「ゴマと砂糖」をかけるという。

鳴門市周辺は塩田の多い塩の産地だったため、

塩ではありがたみがないと、砂糖をかけるようになったらしい。





ちなみに

北海道、青森県や岩手県、山梨県などは甘納豆のお赤飯。

新潟県長岡市では、しょうゆ仕立ての茶色いお赤飯で知られる。

金時豆を使い、味付けに砂糖が使われる。



その地方ならではですね



<ブログ村>
ブログランキング・にほんブログ村へ    お願いしますm(._.)m


<人気ブログランキング>
押してみて
 



お知らせ

2007-08-13 13:05:57 | Weblog
今週の「キャッチtheモモ太郎」は、
     吉田勇人選手(埼玉・86期・S1)の登場です   


      KEIRIN.JP プロフィール check






好きな食べ物は

奥さんの手作りハンバーグという吉田選手の新キャッチフレーズはいかに?

今回も、新しいゲストパネラーが参加します。

お楽しみに!!






 日本テレビ     8月14日(火)    24:26~24:56

BS日テレビ      8月18日(土)    23:30~24:00



おはようございます。

2007-08-13 08:22:30 | Weblog
今日の開催場です


GⅢ      小松島競輪場 「阿波おどり杯争奪戦」

                選手レポ 3日目編 



FⅠ      いわき平競輪場、富山競輪場


FⅡ      平塚競輪場、静岡競輪場、一宮競輪場



今日も一日頑張りましょう






今日の一言
     「無理しちゃ だめ だめ。」



ブログランキング・にほんブログ村へ    お願いしますm(._.)m


押してみて