

・トマト(1センチ角)・・・2個
・ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2/3
・にんにく(みじん切り)・・・大さじ1
・しょうが(みじん切り)・・・大さじ2/3
・豆板醤・・・小さじ1
・トマトケチャップ・・・大さじ2
・酒・・・大さじ2
・片栗粉・・・小さじ1


?鍋に油大さじ1/2、ねぎ、にんにく、しょうがを弱火炒める
?香りが出たら豆板醤を加えて炒める
?続けて酒、トマト、トマトケチャップ、塩少々を加え強火で煮立てる
?水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり {/hakushu/
(感想)
ピリッと豆板醤がきいて、食欲が増すお味でした


