
誕生日の料理に相応しくないけど、ま いいでしょう。
ここのケーキは口の中で溶けていく。フルーツの酸味と甘さと、ケーキの甘さが自然でお気に入り
この暑いのに
仕事を頑張ってる夫が、ケーキを喜んでくれて良かった。
教室レシピは
鶏のから揚げ、サンラータン、牛肉入りオムレツ、ババロア
鶏のは、大蒜や生姜の入ってないもの
大きくてレストラン等で食べる味
塩、胡椒、旨み調味料でもみ
酒、醤油、卵
叩きつけるように3分はもみ
最後に片栗粉
揚げ方は
低い温度で揚げて、沢山入れてもかまわない。次に高めの温度で少なめに揚げる
家で作るから揚げは、生姜と大蒜、お酒、醤油に漬けて、割と小さめなものだから