柚子の季節になりました
今年は当たり年ですね、鈴なりでした
軽く洗って水気を取ります
知り合いから頂いた業務用フレッシュジューサーで絞ります
柚の向きがポイントです
香りは皮にあるので写真の様に柚子を逆さにして皮を折り曲げるように絞リます
これは「試してガッテン」の番組で仕入れた絞り方です
香りの成分「ユズノン」がしっかり出ます
お昼から夕方まで絞りました、これは一部です
これでお寿司を作ったら超オイシイですよ
柚子の季節になりました
今年は当たり年ですね、鈴なりでした
軽く洗って水気を取ります
知り合いから頂いた業務用フレッシュジューサーで絞ります
柚の向きがポイントです
香りは皮にあるので写真の様に柚子を逆さにして皮を折り曲げるように絞リます
これは「試してガッテン」の番組で仕入れた絞り方です
香りの成分「ユズノン」がしっかり出ます
お昼から夕方まで絞りました、これは一部です
これでお寿司を作ったら超オイシイですよ