ひさしぶりにオーベルジュ古町でランチ
2600円くらいのランチコースを頼んでみました。
オードブルからメインまで、選択肢があって選ぶのも楽しい!
落ち着いた雰囲気だけど、気軽な感じ
まずは前菜海の幸サラダ
ぷりっとしたホタテに、サーモン、肉厚なエビ。
ふんわりとした塩気がいい!
アンコウのブイヤベーススープ
濃い目のブイヤベース
舌の上に残る後味が濃厚です。
アンコウの身も入っています。
パンは熱々で出てきます。
おかわりもOK。
口直しのミントシャーベット
すっきり、ほんのり甘い。
スーッとする感じが気持ちいですね。
メインはお魚をチョイスしました
赤がれいのグリル
茶色いきのこソースはマッシュルームのような味がしました。
濃い目のソースだからメインの味つけはシンプルで薄め。
ふっくら焼きあがったお魚がおいしかった~
デザート盛り合わせ。
ヨーグルトのアイスと、アーモンドのタルト
ヨーグルトアイスはまろやかな舌触りで、甘くておいしいです。
タルトはどっしり系なので、これくらいの大きさがちょうどいかも。
コーヒーまでおいしく頂きました。
満足
ゆったりできる雰囲気だし、お店のスタッフさんはとっても適切で親切だし、
すてきなお店です。
雰囲気と言い、お料理と言い撮ってもリッチな気分に浸れますよねーーーーー
あんこうのブイヤベース・・・おいしそう・・・
1000円ランチやっていたんですね!
落ち着いた大人の雰囲気もありつつ、私みたいな小娘にもやさしい空間です(笑)
繊細な味付けにいつも驚かされます・・・
あんこうの濃厚なダシがきいたブイヤベース、とってもおいしかったですよ