お菓子ネタが続きます。
沖縄に出張していた専務の土産は「塩ちんすこう」でした。
沖縄といえば「ちんすこう」!
定番です。
クッキーのような歯ざわりに上品な甘さで
食べだしたら止まらないお菓子です。
見た目の地味さと対照的なところも良いですね!
昔から「ちんすこう」といえば形も決まってましたが
最近は色々あるんでしょうか?
専務の土産は「塩ちんすこう」といって
塩味が効いています。
おまけに形はまん丸です。
これはこれで美味いです。
一気に4個いってしまいました。
(味わって食べれば良かった・・・)
そういえば
これまでのオーソドックスな「ちんすこう」のあの形は何からでしょうね?
ゲジゲジのような・・・・・汗。
最近では、「紅芋タルト?」なるものが人気だとか?
派手な紅芋色の洋服を着た女社長さんを
テレビで見たことがあります。
沖縄土産の勢力図も変わってきてるようです。
何の業界も常に新しい発想で取り組んでいかなければいけませんね!
当社も、今日よりレイアウトを一新し
私も社長室に引っ込みました。
新しい企画をバンバン打ち出して
成長していきますよ!
皆さん、シッカリ着いてきて下さいね!
感謝
なつかしいね~
昔沖縄を担当していたので、沖縄土産といえば「ちんすこう」と「サーターアンダーギー」でした
沖縄の担当もされたんですね!(驚)
Kさんのこと、
公私混同旅行(出張)が多かったことでしょうね?
お邪魔するとすぐ会えてたのを思うと、ちょっと寂しいですね~
「社長室」というほどではありませんが・・・・・
林が嫌がるので
視界に入らないところへ追いやられました!
どうぞお越し下さい。
お待ちしています。
結構、寂しいんですよ!(泣)
感謝!!