GWもあっという間に最終日。
明日からのことを考えるとずっしりと胸のあたりが重くなってしまうのは私だけじゃないはず。
姉と姪っ子はソウルに遊びに行って楽しんできたみたいだけど
私は実家に帰ってちょっと早目の母の日のプレゼントを渡してきたくらいで
特にイベントもなく・・・
ヒマだったので、1月に台北で食べてからずっと食べたかった「蛋餅」を作ってみました。
薄力粉に(中力粉が手に入らなかった)片栗粉をまぜ、もちっとした生地になるようにしてみましたが
水の量やら焼き具合がいまひとつで、まだまだ調整が必要なようです。
もっと皮にサクサク感がほしかった・・・。
でもまあそこそこの味にはなりました。
チーズとベーコンを入れてみましたがネギを入れてもよかったなと後から後悔
ソースももっと研究しよう・・・。