黄色いズッキーニを、いただきました
初めて見ました、黄色いズッキーニなんて
おいしかったですよ~
《 ズッキーニ ソテー 》
( 作り方 )
ズッキーニを輪切りにします
↓
オリーブ油を敷いたフライパンを熱し、
ズッキーニを並べて 粗挽きコショウを やや多めにふって炒めます
↓
両面が焼けたら、お皿に並べてケチャップをかけます
《 きのこ ソテー カレー風味 》
( 作り方 )
しめじ ・ えのき茸を 食べやすい大きさにカットします
↓
サラダ油を敷き、熱したフライパンに、 きのこ類を入れて、
オイスターソース + 塩・コショウ + 砂糖 ( 少量 ) +
カレー粉を加えて炒めます
↓
お皿に盛って、 仕上げにパセリを散らします
超スピーディーに出来上がって、しかも美味しい2品です
ぜひ、お試しあ~れ
《 ランキング 》に参加してます
PUSH、 お願いします
↓
( ありがとうございました )
初めて見ました、黄色いズッキーニなんて
おいしかったですよ~
《 ズッキーニ ソテー 》
( 作り方 )
ズッキーニを輪切りにします
↓
オリーブ油を敷いたフライパンを熱し、
ズッキーニを並べて 粗挽きコショウを やや多めにふって炒めます
↓
両面が焼けたら、お皿に並べてケチャップをかけます
《 きのこ ソテー カレー風味 》
( 作り方 )
しめじ ・ えのき茸を 食べやすい大きさにカットします
↓
サラダ油を敷き、熱したフライパンに、 きのこ類を入れて、
オイスターソース + 塩・コショウ + 砂糖 ( 少量 ) +
カレー粉を加えて炒めます
↓
お皿に盛って、 仕上げにパセリを散らします
超スピーディーに出来上がって、しかも美味しい2品です
ぜひ、お試しあ~れ
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( ありがとうございました )
黄色いのもあるのねー
確かにソテーは美味しいよねぇ
今度スーパーで探してみよう
それから、ズッキーニのソテーも初めて作ったよ
不思議な珍しい食感にも、ハマっちゃいそう
しかし、カレー粉が空でした
『きのこソテー 風味無し』になってしまいました
料理下手な私が言うのは恐縮ですが、「アボガドサラダドレッシング 」情報のお礼を兼ねて
(・・・って、お礼に値するかが問題ですが)
私の、ズッキーニの好きな食べ方を紹介させていただきます
豚バラとズッキーニを塩こしょうで炒め、レモン汁をたっぷりかけます
(炒める手順などは、生春巻きさんのセンスにお任せいたします)
器に盛ってバジルを振ったら完成です
夏向けの、さっぱりとした炒め物なんですよ
生春巻きさんのお口に合うか不安ですが、是非1度お試しいただいて
何かアドバイスがありましたら、ご意見いただけると幸いです
話題は生春巻きに変わりますが・・・
私がなんかが作る生春巻きを紹介するのは少しお恥ずかしいです
これが生春巻き なんて声が聞こえそうですが
生春巻きさんの為に、恥を捨てます
先日は以下4種類の生春巻きを作りました
①レタス+ハム+ポテトサラダ
(ポテトサラダには勿論、隠し味の“にんにく”を入れましたよ)
②レタス+牛肉のたたき+ごまドレッシング
③レタス+れもんバジルウィンナー(市販)+ケチャップ+粒マスタード
(ウィンナーはクロスに切り目を入れて焼きました)
④レタス+牛カルビ焼肉+焼肉のたれ
皮は揚げなくて良い、生春巻きの皮を使いました
したがって、たれが液状のものは皮に浸透し破れてしまうので
具の間に流し入れるなどして、一応工夫しています
具はよく余りものを使います。 エコです
他にも、から揚げや鶏照り、時には生クリーム+フルーツなんてモノも作ったりします
・・・聞いてガッカリでしょ・・・
比べて、生春巻きさんの情報はそそられるモノばかり
アボガドサラダドレッシング、探してみますね
いや~恥ずかしい 逃げよう 退散
だって、私の大好きな食材ばかりが使われてるんですもん
すごく美味しそう~
今回、ズッキーニに初挑戦したとはいえ、ブログに掲載するには、アクセントがなさすぎました
かなりシンプルな仕上がりになっちゃったんですが、 食べながら 「 エリンギ、ベーコン、合いそう 次回、それで作ってみよう 」 な~んて暢気なことを言ってたんですよ アハハ
今度、やってみます
レモンとバジルの爽やかなハーモニー、楽しみです
それから、何ともオシャレな生春巻きですね
母と一緒にコメントを読ませていただいて、2人で 「 へぇ~ 」 ハモってました ♪~♪~
早速、今度の生春巻きパーティーの参考にさせていただきます メモメモ
「モランボン そのまま使える 手巻き生春巻きの皮」
です 8枚入りで210円です
私はいつも“おつとめ品 100円”を購入しています エコです