テレ東のアド街っく天国で中村橋が紹介されて、もうひとつ気になるお店があり、愚娘が行きたいということで、先日出かけてきた。
それが今日紹介する「味三昧」である。和食のお店で、基本として個室で食べられるということで、雰囲気も落ち着いたお店らしい。
入ってみると、入口は狭いが小さ目の個室がたくさんある様子。また仕切りを変えることで、様々な人数にも対応できるようだ。
初めてということで、基本となるコースをお願いした。まずはサラダが出てくる。写真がやや暗いが、ホタテやエビと一緒に食べられる。
続いて出てきたのがトップ写真のお刺身だ。サバやマグロなどいろいろな魚が少しずつ盛り合わせられていて、味わいもなかなかよい。
続いて出てきたのが焼き魚だ。サイズは小さ目だが二種類の料理が出てきた。右側が鰆の焼き物。左側はキンメの山椒焼きという。
伊豆の出身としてキンメの焼き物というと味噌漬けが定番だが、これはこれで香りもよく、なかなかいける。
こちらの料理は一品ずつは上品だが、ほどよい量でお腹にすっきり入ってくる感じだ。しかも味もよいので満足度は高い。
さらに続いて出てきたのが、かき揚げだ。つゆとともに塩もついていて、お好みで楽しめるようになっているのが嬉しい。
もちろん揚げたてだから、美味しいぞ。塩を中心にいただき、途中でつゆも使ってみた。この辺でお腹の具合もなかなかいい感じ・・・
と思ったら、次はお食事になるという。どうでもいいが、こういうコースの最後のご飯って、なんでお食事って言うのだろうか・・・と思っていたら・・・
出てきたのが、こちらのおうどん。つるつるっと食べやすく、いい感じでごちそうさま・・・と思っていたら、料理長さんからの粋なはからいで、クラゲの刺身をサービスしてくれた。
写真は勘弁してもらうが、これまた食感もよく大満足した。と・・・ここで料理長さんがご挨拶に来てくれた。
むむむ、これはなかなかいいお店を知ったぞ。またぜひぜひ・・・と。
それが今日紹介する「味三昧」である。和食のお店で、基本として個室で食べられるということで、雰囲気も落ち着いたお店らしい。
入ってみると、入口は狭いが小さ目の個室がたくさんある様子。また仕切りを変えることで、様々な人数にも対応できるようだ。
初めてということで、基本となるコースをお願いした。まずはサラダが出てくる。写真がやや暗いが、ホタテやエビと一緒に食べられる。
続いて出てきたのがトップ写真のお刺身だ。サバやマグロなどいろいろな魚が少しずつ盛り合わせられていて、味わいもなかなかよい。
続いて出てきたのが焼き魚だ。サイズは小さ目だが二種類の料理が出てきた。右側が鰆の焼き物。左側はキンメの山椒焼きという。
伊豆の出身としてキンメの焼き物というと味噌漬けが定番だが、これはこれで香りもよく、なかなかいける。
こちらの料理は一品ずつは上品だが、ほどよい量でお腹にすっきり入ってくる感じだ。しかも味もよいので満足度は高い。
さらに続いて出てきたのが、かき揚げだ。つゆとともに塩もついていて、お好みで楽しめるようになっているのが嬉しい。
もちろん揚げたてだから、美味しいぞ。塩を中心にいただき、途中でつゆも使ってみた。この辺でお腹の具合もなかなかいい感じ・・・
と思ったら、次はお食事になるという。どうでもいいが、こういうコースの最後のご飯って、なんでお食事って言うのだろうか・・・と思っていたら・・・
出てきたのが、こちらのおうどん。つるつるっと食べやすく、いい感じでごちそうさま・・・と思っていたら、料理長さんからの粋なはからいで、クラゲの刺身をサービスしてくれた。
写真は勘弁してもらうが、これまた食感もよく大満足した。と・・・ここで料理長さんがご挨拶に来てくれた。
むむむ、これはなかなかいいお店を知ったぞ。またぜひぜひ・・・と。
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