食パンを買いに行くついでに「見田家の朝ラーを食す」というパターンももはや定着しているが、先日もこのパターンで・・・
以前、お好みのコールで「麺バリカタ」というのを知ってからは、毎回バリカタでお願いしているが、ふと二郎のアブラマシマシみたいのはできないだろうかと・・・
で、ご主人に「アブラかなり多く」ってできませんか? とお聞きしたら「できますよ」とのお返事が・・・これは嬉しい。
ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれ。写真では、伝わらないのが残念だが、麺バリカタ・アブラかなり多くだ。
いただく時にご主人は「アブラ少なかったら言ってくださいね、足しますから」と。いつもながら気持ちいいオペレーションだ。
まずはワクワクしながらスープをすする。おお、違う・・・アブラの存在感を強く感じるのとスープがマイルドになってくる。
海苔を沈めていただくのも家系のお約束で、毎回朝ラーに海苔マシをしているが、これまた一段と美味しく・・・
このスープにバリカタの麺がマッチし、最高に美味しい。瞬く間に完食だが、そこで貼り紙を見て気付いた。
こちらは開店当初12時からのオープンだったが、一連のコロナ騒ぎで朝ラーを始めた経緯がある。
現在もその流れで来ているが、貼り紙には本来の営業時刻は11:00~27:00とあった。当面、飲食店の時間規制が取れる見込みはないだろうが、はれて正常化したあかつきには、パンを買う前に朝ラーというのができなくなるぞ。
この日も食べ終えて11時にはパン屋に並び、普通に購入してきたが、正常化のあかつきには、パンを買ってからこちらに来るか、その逆にするか・・・
いずれにしろ、朝ラーが食べられるのはコロナ禍が続いている間だけかと・・・
とりあえずせっせと今のうちに朝ラーを食べようかしらん・・・なんて。冷静に考えれば、デフォのラーメンと100円しか違わないんだが・・・(汗)
この日も「今日もお仕事頑張ってください」という元気なお声を背にパン屋に向かった小生であった(汗)
小生にとって、パンを買うのはお仕事かも(苦笑)
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