小生は、会社を去って4年になるが、家族で仕事をしている者がいる。また仕事の関係上、テレワークは不可で、むしろ業務量が激増し、休日出勤も増加・・・平日も20時前に帰ることは難しく、朝も6時には小生が車を出している。
そんなこんなで、新型コロナの影響で帰りにご飯を・・・といってもなかなか食べる場所がないのが実情だ。
あっ、やってる・・・と思っても、テイクアウトのみの営業だったりして正直困ったねえ・・・と。これまた個人的な事情で、遅い時間帯にテイクアウトで自宅でというのが難しいのだ。
先日もそんなパターンで、ウロウロしかけたが、「肉そば家」がやっていることに気付きおじゃました。
入店すると、店内にはところどころにビニールカーテンの仕切りが入り、さらにはキッチンとカウンターの間にも仕切りが・・・むむ、ここも新型コロナの影響が・・・と。
オーダーしたのはG麺普通盛り。こちらの食券機はなかなかわかりにくいのだが、そこは勝手知ったるで・・・
はっ・・・そういえば普通盛りを頼んだが、今まであったミニがメニューから消えていたぞ。むむむ・・・大丈夫かしらん。
ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれ。麺カタメ、味濃いめ、脂多く・・・だ。野菜は普通とした。
まずはひとくち・・・おっ、麺カタメの雰囲気が出ている。いいぞ、って。そして、スープだが・・・濃いめはかなり濃い感じだが、脂は多めには感じなかった。
サクサク食べて完食・・・と行きたかったが、やはり普通盛りはミニより多く(←当たり前だ)、なかなか食べるのに手こずった。
こちらは家系のお店が二郎系を目指したものだから、量は多くはないはずなんだが・・・それでもやはり・・・か。
とはいえ、美味しくいただき、ごちそうさまと。最後に爪楊枝を捨てるときに気付いたのが、卓上に小さなごみ箱を置いてあったこと。
これもコロナ対策なのか、今まではこんなのなかったのになあ・・・と。やむをえないとはいえ、いずこも大変だなあと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます