小生いまさらながらにラーメンマニアであり、昨年半年いた茨城では茨城麺紀行なんてジャンルを作ってやっていたくらいである。
そして、これまでも何度か取り上げているラーメン二郎系であるが、職場の近くにあることもあり、週一度くらい通っている。
最初は職場の仲間を連れて行ったりしていたが、最近めちゃくちゃハマッたスタッフがいて、毎週一度は逆に誘われるようになっている。
その彼が毎回食べるのが、小ブタ(普通盛りのチャーシュー麺)に無料トッピングの野菜と脂マシ、カラメ、にんにくマシマシである。
元々二郎は量が多いので、小でも普通のラーメン屋の大盛りくらいあるが、それに野菜と脂マシで写真のとおり。さらににんにくマシマシであるから・・・(苦笑)
最初は、地味なやりとりだったが、最近では二郎の日ごとのできばえについて、語ってくるほどのマニアになってしまっている・・・(汗)
さらに職場の女性まで誘い始めているから、彼は相当な中毒である。
そんな小生だが、ときどき週末むしょうに二郎が食べたくなってしまうことがある。ところが日曜にやっている二郎は少ないのだ。
で、とうとう先日要町付近の二郎系のマルジ板橋南町店に出かけてしまった。ここは、通常の二郎よりもさらに麺が多いことで有名だ。
18時20分に着き、待ちは3人。麺の量を聞かれ、半分でお願いした。トッピングは脂マシとにんにくのみだが、麺半分で右写真の様子だ。
ここは、二郎マニアの間でも麺のシコシコ感では定評ある店でもあり、やはり麺は美味い。スープも美味しく、楽しくいただくことができた。
それにしても、平日に週一で職場の近くの二郎、週末にマルジって・・・けっこう真剣に小生も二郎中毒かも・・・(←もしかしなくても)、ちなみに当日二郎系のブロガーとニアミスしていることもわかった(苦笑)
いやいや、小生は会社の仲間のように、にんにくマシマシにしないのだから、まだ大丈夫だと思っているのだが・・・翌日も(笑)
さあて、今日あたり二郎に行こうかな・・・って、昨夜も行ったような気が(爆)
そして、これまでも何度か取り上げているラーメン二郎系であるが、職場の近くにあることもあり、週一度くらい通っている。
最初は職場の仲間を連れて行ったりしていたが、最近めちゃくちゃハマッたスタッフがいて、毎週一度は逆に誘われるようになっている。
その彼が毎回食べるのが、小ブタ(普通盛りのチャーシュー麺)に無料トッピングの野菜と脂マシ、カラメ、にんにくマシマシである。
元々二郎は量が多いので、小でも普通のラーメン屋の大盛りくらいあるが、それに野菜と脂マシで写真のとおり。さらににんにくマシマシであるから・・・(苦笑)
最初は、地味なやりとりだったが、最近では二郎の日ごとのできばえについて、語ってくるほどのマニアになってしまっている・・・(汗)
さらに職場の女性まで誘い始めているから、彼は相当な中毒である。
そんな小生だが、ときどき週末むしょうに二郎が食べたくなってしまうことがある。ところが日曜にやっている二郎は少ないのだ。
で、とうとう先日要町付近の二郎系のマルジ板橋南町店に出かけてしまった。ここは、通常の二郎よりもさらに麺が多いことで有名だ。
18時20分に着き、待ちは3人。麺の量を聞かれ、半分でお願いした。トッピングは脂マシとにんにくのみだが、麺半分で右写真の様子だ。
ここは、二郎マニアの間でも麺のシコシコ感では定評ある店でもあり、やはり麺は美味い。スープも美味しく、楽しくいただくことができた。
それにしても、平日に週一で職場の近くの二郎、週末にマルジって・・・けっこう真剣に小生も二郎中毒かも・・・(←もしかしなくても)、ちなみに当日二郎系のブロガーとニアミスしていることもわかった(苦笑)
いやいや、小生は会社の仲間のように、にんにくマシマシにしないのだから、まだ大丈夫だと思っているのだが・・・翌日も(笑)
さあて、今日あたり二郎に行こうかな・・・って、昨夜も行ったような気が(爆)
http://ame-tk.net/2ch/487