久々の三重県カテゴリ。
というのはおもしろい食材に出会えたのです。
ドーン、松阪豚!
店内にはお肉屋さんなどでおなじみのショーケースが並び、
揚げてもらうことも、そのまま持ち帰ることもできます。
価格帯はブランド豚としては手頃かな。
300円程度でも買えるテイクアウトものも結構あります。
勝田家では、メンチカツ・串カツ・ノーマルコロッケ・ソーセージなどを購入しました。
ちなみに、松阪豚の特徴をホームページで調べてみました。
簡単に転記すると、
1、松阪で生まれ育った豚で、品種そのものにもこだわりがある。
2、通常150~170日程度飼育されて出荷されるところ、210~220日前後育てあげていること
3、飼料にもこだわっている
こうやって見てみると、やっぱり2がおもしろいなと。
実質的な違いは専門家じゃないからわからないけど、時間をかけて育てているということは一目で分かる。
早く太らせ、早く出荷することが生産者としてはお金になるだろうけれど、
それを選ばないスタイルには本物とこだわりを感じます。
ま、何はともあれ食ってみたわけだが・・・
ソーセージが未体験レベルにうまい。
全般的に美味しいんだけど、このソーセージだけは別格。
というのは、大体のソーセージって皮があって、カリッとして、中がジューシーなわけだけど、
松阪豚のソーセージは、外の皮も然ることながら、中も弾力があって、それでいてしつこくない。
言わば噛めば噛むほど味が出るってやつで、これは一度試してもらいたいなと。
噛めば噛むほど味があるソーセージって僕は出会ったことがない。
決してホルモンみたいなタイプではない。ホルモンなら油感がしつこいから。
硬いのではない、肉を食っているという実感がもてる味っていうのかな。
それこそ、味付けなしでこれは食べた方が美味しい。
色々ソーセージも食べてきたつもりだけど、これは本当に未体験でありました。
ちなみに、、、金曜日は"フライ"デーってことで、揚げ物商品が8%オフなのもお得です。
興味を持った方は是非訪れてみてくださいね♪
地図はこちらから!
松阪商工会議所真向かいです!
というのはおもしろい食材に出会えたのです。
ドーン、松阪豚!
店内にはお肉屋さんなどでおなじみのショーケースが並び、
揚げてもらうことも、そのまま持ち帰ることもできます。
価格帯はブランド豚としては手頃かな。
300円程度でも買えるテイクアウトものも結構あります。
勝田家では、メンチカツ・串カツ・ノーマルコロッケ・ソーセージなどを購入しました。
ちなみに、松阪豚の特徴をホームページで調べてみました。
簡単に転記すると、
1、松阪で生まれ育った豚で、品種そのものにもこだわりがある。
2、通常150~170日程度飼育されて出荷されるところ、210~220日前後育てあげていること
3、飼料にもこだわっている
こうやって見てみると、やっぱり2がおもしろいなと。
実質的な違いは専門家じゃないからわからないけど、時間をかけて育てているということは一目で分かる。
早く太らせ、早く出荷することが生産者としてはお金になるだろうけれど、
それを選ばないスタイルには本物とこだわりを感じます。
ま、何はともあれ食ってみたわけだが・・・
ソーセージが未体験レベルにうまい。
全般的に美味しいんだけど、このソーセージだけは別格。
というのは、大体のソーセージって皮があって、カリッとして、中がジューシーなわけだけど、
松阪豚のソーセージは、外の皮も然ることながら、中も弾力があって、それでいてしつこくない。
言わば噛めば噛むほど味が出るってやつで、これは一度試してもらいたいなと。
噛めば噛むほど味があるソーセージって僕は出会ったことがない。
決してホルモンみたいなタイプではない。ホルモンなら油感がしつこいから。
硬いのではない、肉を食っているという実感がもてる味っていうのかな。
それこそ、味付けなしでこれは食べた方が美味しい。
色々ソーセージも食べてきたつもりだけど、これは本当に未体験でありました。
ちなみに、、、金曜日は"フライ"デーってことで、揚げ物商品が8%オフなのもお得です。
興味を持った方は是非訪れてみてくださいね♪
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