4月8日、お釈迦様のお誕生日に合わせて、花祭り御膳を提供しました
春らしい料理を提供し、桜の季節を楽しんで頂きました
メニューは、人気の生ものをふんだんに使った、バラちらし
桜めんのすまし汁
春の天ぷら(えび、アスパラ、新玉ねぎと人参のかき揚げ)
菜の花の黄身酢かけ
いちごババロアです!
飲み込みの難しい方向けのお食事です。
おいしく、彩り良く、飲み込みやすく調理しました
久しぶりに行事食を提供でき、あちこちで「おいしい!」「今日は豪華でいいね」「あっという間に食べたょ」「また出してね」等うれしいお話が聞けました
皆様、素敵な笑顔を見せて下さいました
これからも喜ばれるお食事やレクリエーションの提供を続けて参ります