データ:鳴門金時使用 ¥126 313kcal
…ホクホクいもあんを生地で包み、サツマイモ風味のビス生地を被せ、焼き芋風にしました。
パッケージが可愛い(*^_^*)
旅行を楽しんできたのはいいのですが、karinanは少しのことでホルモンバランスを崩しやすいんですよね
見事に生理が遅れてしまっています
予定日どおりに生理がこないと体重も増えるんですよね~
グアム旅行で増えた体重も戻りつつあったんですけど、急反発(ノ_・。)一番少ない時より3キロ増
普段より2キロ増
ここが正念場ですね(ToT)
頑張ってヨーグルトとザクロ食べます
イオンパーの営業が9時~となってしまい、昨日の買い物でも目新しいものが見つからず、これからのことを考えると頭が痛いです
とりあえず今日は、近所のコンビニで調達してみました (*´Д`*)=3
新聞紙風の袋がとっても可愛らしい
でも、入っていることを前提に作られているから出してみるとちょっとマヌケかも

レンジで温める(500W15秒、1000W10秒)とさらにおいしい!そうなんで、半分そのまま、半分温めてみました(*^ー゜)b
そのままだとパンはギュッと詰まっていて、もっちり感もあるけど硬めな印象☆ちょっとぼそぼそかな(^_^;)
ビス生地は超薄く、焦げ目と間違うかも
勿論さつま芋の味はしない…
シナモン系の香が強く、餡もいもの味よりシナモン系の味のほうが強めな気がする
ただバターっぽさはないです♪

温めると途端、生地がふわふわ
もっちり~(*´∀`).☆.。.:*.
まるで中華まんのような生地だわ
あんは熱々
火傷に注意
シナモン系の風味が一気に弱まり、お芋っぽい甘みと味が強くなります
これなら焼きいもって、ちょっと思えるかも(^m^)
温めるのと温めないのとで、こんな差がつくなんて
断然、温めて食べることをおすすめします
←こちらに参加中!応援ののポチ
お願いします
…ホクホクいもあんを生地で包み、サツマイモ風味のビス生地を被せ、焼き芋風にしました。
パッケージが可愛い(*^_^*)

旅行を楽しんできたのはいいのですが、karinanは少しのことでホルモンバランスを崩しやすいんですよね



グアム旅行で増えた体重も戻りつつあったんですけど、急反発(ノ_・。)一番少ない時より3キロ増


頑張ってヨーグルトとザクロ食べます

イオンパーの営業が9時~となってしまい、昨日の買い物でも目新しいものが見つからず、これからのことを考えると頭が痛いです

とりあえず今日は、近所のコンビニで調達してみました (*´Д`*)=3
新聞紙風の袋がとっても可愛らしい

でも、入っていることを前提に作られているから出してみるとちょっとマヌケかも


レンジで温める(500W15秒、1000W10秒)とさらにおいしい!そうなんで、半分そのまま、半分温めてみました(*^ー゜)b
そのままだとパンはギュッと詰まっていて、もっちり感もあるけど硬めな印象☆ちょっとぼそぼそかな(^_^;)
ビス生地は超薄く、焦げ目と間違うかも

シナモン系の香が強く、餡もいもの味よりシナモン系の味のほうが強めな気がする


温めると途端、生地がふわふわ

まるで中華まんのような生地だわ

あんは熱々


シナモン系の風味が一気に弱まり、お芋っぽい甘みと味が強くなります

これなら焼きいもって、ちょっと思えるかも(^m^)
温めるのと温めないのとで、こんな差がつくなんて

断然、温めて食べることをおすすめします



