2週間ぶりに農園に行きました。
大根もカブも少々小ぶりですが、初めての種蒔きから育てた野菜の収穫にしては
上々ですよね~~~
葉物はネギと春菊とコーラルリーフ
大量の収穫です。
とても食べきれないので、半分はおすそわけしました。
今夜は、大根と春菊のお味噌汁、コーラルリーフのおひたし、カブの浅漬け、大根の葉の炒め物、
焼き肉に大根おろし添え
野菜は全部自家製です。素晴らしい
収穫後は、雑草を抜いて、追肥をしました。
ブロッコリーもすくすく育っています。
庭のグリーンアイスは、ピンク色です
日当たりが悪くて徒長しながらも今年も花を咲かせてくれたノコンギク。
可愛い~~
昨日と今日は、庭に花苗の植え付けをしました。
9月に種まきをした苗はまだ小さいのですが、
11月も後半になり、寒くなる前に少しでも根を張らせたいので、
植え付けました。
残りも今週中に終わらせなくてはと思ってます。
大根もカブも少々小ぶりですが、初めての種蒔きから育てた野菜の収穫にしては
上々ですよね~~~
葉物はネギと春菊とコーラルリーフ
大量の収穫です。
とても食べきれないので、半分はおすそわけしました。
今夜は、大根と春菊のお味噌汁、コーラルリーフのおひたし、カブの浅漬け、大根の葉の炒め物、
焼き肉に大根おろし添え
野菜は全部自家製です。素晴らしい
収穫後は、雑草を抜いて、追肥をしました。
ブロッコリーもすくすく育っています。
庭のグリーンアイスは、ピンク色です
日当たりが悪くて徒長しながらも今年も花を咲かせてくれたノコンギク。
可愛い~~
昨日と今日は、庭に花苗の植え付けをしました。
9月に種まきをした苗はまだ小さいのですが、
11月も後半になり、寒くなる前に少しでも根を張らせたいので、
植え付けました。
残りも今週中に終わらせなくてはと思ってます。