ストウブの置き場がなくてずっとダイニングテーブルにあります
どうにかせねば…
そんなストウブでまたまたりんご・紅玉でジャム作り
今回は皮ごと作ったのでちょっと皮の赤がいい感じ
こちはらストウブ・プレイザーで豚と白菜のミルフィーユ
お水は入れずにサッとお酒を回して
ちょっとお塩を入れ過ぎたけど、白菜の甘みが美味しかったです
よくテレビのグルメ番組を見ると「○○の甘みが美味しいですねぇ」とか聞くけど、ホント?と思ってましたし、ホントだとしても、グルメじゃないワタシにはそんな〝甘み〟は感じられなーいと思ってましたが、不覚にも白菜の甘みを感じてしまった
職場でカリンをいただいたので、カリンシロップを作りました
初めてカリンを料理?しましたが、カリンって芳香剤のような香りがあるんですね。
始めはいい香り〜と思ってましたが、グツグツ煮てる間にはしつこくなり、最後はウンザリでした。
レシピにはキレイな赤い液体でしたが、1日たった今でも茶色のまま
どこが悪かったんだろう…
どうにかせねば…
そんなストウブでまたまたりんご・紅玉でジャム作り
今回は皮ごと作ったのでちょっと皮の赤がいい感じ
こちはらストウブ・プレイザーで豚と白菜のミルフィーユ
お水は入れずにサッとお酒を回して
ちょっとお塩を入れ過ぎたけど、白菜の甘みが美味しかったです
よくテレビのグルメ番組を見ると「○○の甘みが美味しいですねぇ」とか聞くけど、ホント?と思ってましたし、ホントだとしても、グルメじゃないワタシにはそんな〝甘み〟は感じられなーいと思ってましたが、不覚にも白菜の甘みを感じてしまった
職場でカリンをいただいたので、カリンシロップを作りました
初めてカリンを料理?しましたが、カリンって芳香剤のような香りがあるんですね。
始めはいい香り〜と思ってましたが、グツグツ煮てる間にはしつこくなり、最後はウンザリでした。
レシピにはキレイな赤い液体でしたが、1日たった今でも茶色のまま
どこが悪かったんだろう…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます