今日の夕食は、玉こんにゃく、野菜サラダ、鮭だんご、お味噌汁、ご飯
姉から沢山の鮭を貰ったので、すり身にして、玉ねぎ、枝豆と混ぜて甘辛く煮てみました
肉団子の鮭版ですが、焼き魚よりも食べやすく、おかずになります
久しぶりの良い出来です。
それから、サラダのドレッシングをワサビ漬け&お酢&マヨネーズで作ってみました。
これもさっぱりとして、美味しい。
私の勘料理、今日は冴えているようです
姉から沢山の鮭を貰ったので、すり身にして、玉ねぎ、枝豆と混ぜて甘辛く煮てみました
肉団子の鮭版ですが、焼き魚よりも食べやすく、おかずになります
久しぶりの良い出来です。
それから、サラダのドレッシングをワサビ漬け&お酢&マヨネーズで作ってみました。
これもさっぱりとして、美味しい。
私の勘料理、今日は冴えているようです
調理器を使いました
我が家にはフードプロセッサーが無いんですよ
旦那様、魚の骨がダメなんですね
こっこさんのアレンジ力で、
お魚沢山食べてくれるようになるといいですね
「鮭だんご」美味しそうだね
こうすれば、魚の骨嫌いのウチの旦那サマも、いっぱい食べてくれそう!
でも、魚のすり身ってどうやって作るの??
やっぱり、フープロとか必要??