今日の夕食は、レンコン・ひじきの肉巻き、なす・ピーマン・大豆のコチュジャン炒め、キュウリ、スイカ
初めてレンコンを使いました
しかし、どう調理していいのか分からず色々調べるのも面倒なので、
得意の勘料理!
あく抜きしたレンコンをレンジでチン、フードプロセッサーで細かくし、ひじき、片栗粉を混ぜてお肉で包んで焼いてみました
モチモチ&シャキシャキの不思議な食感の肉巻き
初めてにしては上出来です
初めてレンコンを使いました
しかし、どう調理していいのか分からず色々調べるのも面倒なので、
得意の勘料理!
あく抜きしたレンコンをレンジでチン、フードプロセッサーで細かくし、ひじき、片栗粉を混ぜてお肉で包んで焼いてみました
モチモチ&シャキシャキの不思議な食感の肉巻き
初めてにしては上出来です