**のんびりお気楽日記帳**

ゆっくり更新してます・・・

同發のおまんじゅう

2013-12-06 | おいしいもの

          同發のおまんじゅういただきました (*^∇^*)

 

          蒸し器で蒸すこと10分、おいしい肉まんと

 

 

 

          チャーシューまんができました。

 

 

 

          中華街のチャーシューまんって結構クセがあったりするので、息子にはどうかな?

 

          と思いましたが、1個ペロリと完食!!

 

          私が、「 肉まんもチャーシューまんも餡がたっぷりでおいしい (^ ^) 」

 

          というと、息子は餡とは小豆のあんこのことだけだと思っていて、

 

          おまんじゅうの具を餡という事を教えてあげると

 

          解ったのかわかってないのか、不思議な様子でした。

 

          おいしいおまんじゅう、ごちそうさまでした。

 

          


コメントを投稿