皆さま、こんにちは!吉山 紗彩です。
広島観光親善大使の副賞として、「ANAクラウンプラザホテル広島」様よりいただいたお食事券で、ホテル別棟1F 「鉄板焼 愛宕(あたご)」に行ってきました!
『ミシュランガイド広島2013 特別版』で紹介されたお店です。
ホテルでのお食事に少し緊張しましたが、シェフの方々が気さくにお話してくださって、リラックスできました。
今回はステーキランチを注文♪
私が注文したメニューはこちらです。
【お料理】
・旬菜サラダ
・季節の野菜
・旬の野菜ともやし炒め
・特選国産牛ステーキ(フィレ120gまたはサーロイン150g)
・ご飯、赤出汁、香の物
・本日のデザートまたはコーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/12/cd946a8b1ce4c9b2497ced25a28e05e8.jpg)
≪鉄板を前にして、ランチスタート♪≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2c/8eaa0d510d853202ead651801f6f38aa.jpg)
≪目の前で調理されていきます≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/de/a579ca14287c55ed11cd502eb19a64f7.jpg)
≪慣れた手つきでお肉や野菜を焼く、シェフの技も見ることが出来ます!≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/84/e12e7997a76121e06dc9e9789d75fadc.jpg)
≪炎が上がり、迫力がありました!≫
実はこちらの写真、シャッターチャンスを逃した私のために、シェフがもう一度やってくださったものです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/be/88505768698fc2ef2c24ee2ccf7bc39a.jpg)
≪熱々のお肉!食べるのが楽しみです≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/24/c4d4cae83b93eee673dfdd453a9a6984.jpg)
≪素材の旨味を味わうことが出来ました≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/50/ea9a2a6326e4d7d002807db04396c343.jpg)
≪最後はデザートで、大満足です!≫
こだわりのお肉と季節の食材を使用した料理で、どれも美味しかったです。
ランチメニューは幾つかあり、普段のランチから記念日まで、様々なシーンに対応していただけます。
店内は落ち着いた雰囲気で、個室もあるそうです!
今回はお昼に伺いましたが、またの機会に夜の雰囲気も味わってみたいです。
人気のお店なので予約していくと安心です(^^)
ぜひ皆さまも「鉄板焼 愛宕(あたご)」でのお料理をご堪能くださいね!
(吉山 紗彩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「ANAクラウンプラザホテル広島」ホームページ
「鉄板焼 愛宕」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
広島の観光情報ガイド ひろしまナビゲーター
広島観光親善大使の副賞として、「ANAクラウンプラザホテル広島」様よりいただいたお食事券で、ホテル別棟1F 「鉄板焼 愛宕(あたご)」に行ってきました!
『ミシュランガイド広島2013 特別版』で紹介されたお店です。
ホテルでのお食事に少し緊張しましたが、シェフの方々が気さくにお話してくださって、リラックスできました。
今回はステーキランチを注文♪
私が注文したメニューはこちらです。
【お料理】
・旬菜サラダ
・季節の野菜
・旬の野菜ともやし炒め
・特選国産牛ステーキ(フィレ120gまたはサーロイン150g)
・ご飯、赤出汁、香の物
・本日のデザートまたはコーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/12/cd946a8b1ce4c9b2497ced25a28e05e8.jpg)
≪鉄板を前にして、ランチスタート♪≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2c/8eaa0d510d853202ead651801f6f38aa.jpg)
≪目の前で調理されていきます≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/de/a579ca14287c55ed11cd502eb19a64f7.jpg)
≪慣れた手つきでお肉や野菜を焼く、シェフの技も見ることが出来ます!≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/84/e12e7997a76121e06dc9e9789d75fadc.jpg)
≪炎が上がり、迫力がありました!≫
実はこちらの写真、シャッターチャンスを逃した私のために、シェフがもう一度やってくださったものです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/be/88505768698fc2ef2c24ee2ccf7bc39a.jpg)
≪熱々のお肉!食べるのが楽しみです≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/24/c4d4cae83b93eee673dfdd453a9a6984.jpg)
≪素材の旨味を味わうことが出来ました≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/50/ea9a2a6326e4d7d002807db04396c343.jpg)
≪最後はデザートで、大満足です!≫
こだわりのお肉と季節の食材を使用した料理で、どれも美味しかったです。
ランチメニューは幾つかあり、普段のランチから記念日まで、様々なシーンに対応していただけます。
店内は落ち着いた雰囲気で、個室もあるそうです!
今回はお昼に伺いましたが、またの機会に夜の雰囲気も味わってみたいです。
人気のお店なので予約していくと安心です(^^)
ぜひ皆さまも「鉄板焼 愛宕(あたご)」でのお料理をご堪能くださいね!
(吉山 紗彩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「ANAクラウンプラザホテル広島」ホームページ
「鉄板焼 愛宕」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
広島の観光情報ガイド ひろしまナビゲーター