マドレーヌに似たお菓子です♪もともと資本家の意味を持つお菓子で、焦がしバターをたっぷり入れるので、小金色に焼きあがります。
初めて作ったけどなかなかおいしく出来て幸せ♪♪
レシピ
薄力粉100g
アーモンドパウダー100g
バター250g
卵白250g
砂糖250g
1バターを鍋で火にかけ焦がして焦げ茶色にする
2ボールに薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖を振るい入れ卵白を加えて泡立てないように混ぜる
3あら熱の冷めた焦がしバターをいれて泡立てないように混ぜる
4湯煎にかけ滑らかにする
5型に入れ200度のオーブンで10分!
出来上がり♪焦がしバターがめっちゃイイにおい♪♪
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薄力粉100g
アーモンドパウダー100g
バター250g
卵白250g
砂糖250g
1バターを鍋で火にかけ焦がして焦げ茶色にする
2ボールに薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖を振るい入れ卵白を加えて泡立てないように混ぜる
3あら熱の冷めた焦がしバターをいれて泡立てないように混ぜる
4湯煎にかけ滑らかにする
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