2月に入って急に冷え込みが厳しくなりましたね
インフルエンザも流行ってきたとのコト
皆さん大丈夫ですか?
こう寒いと煮込み料理を作る頻度がグッと上がります
(楽チンですしね)
今日の我が家の晩御飯はおでん
先日姉に「大根はお米のとぎ汁で煮てから…」と教えられ
さっそく実践!
ホントだ、全然違~う
苦味も少ないし短時間でも味も染み込んでる
いやぁ、知りませんでした
お料理のほんのひと手間って随分大切なんですね
さすが先輩主婦
姉のことめちゃめちゃ見直しました
インフルエンザも流行ってきたとのコト
皆さん大丈夫ですか?
こう寒いと煮込み料理を作る頻度がグッと上がります
(楽チンですしね)
今日の我が家の晩御飯はおでん
先日姉に「大根はお米のとぎ汁で煮てから…」と教えられ
さっそく実践!
ホントだ、全然違~う
苦味も少ないし短時間でも味も染み込んでる
いやぁ、知りませんでした
お料理のほんのひと手間って随分大切なんですね
さすが先輩主婦
姉のことめちゃめちゃ見直しました