木が重さそうになって来たので、
本日、ハッサクを収穫です。



今年も大量、200個はありそうな~?

しかし、今、食べれない、
2か月くらい、寝かせておいて、
酸味が程よく抜けた頃が食べ頃です。
何でも寝かすことが大事、
釣りたてのお刺身よりも1日経った方が美味しい、
私も良く寝かせた方が良く働きます。
今年、仕事始めから6日間、
とにかく、忙しい日々でブログもやる気なしでした。
やっぱり、程よい暇がいいですね。
本日、ハッサクを収穫です。



今年も大量、200個はありそうな~?

しかし、今、食べれない、
2か月くらい、寝かせておいて、
酸味が程よく抜けた頃が食べ頃です。
何でも寝かすことが大事、
釣りたてのお刺身よりも1日経った方が美味しい、
私も良く寝かせた方が良く働きます。
今年、仕事始めから6日間、
とにかく、忙しい日々でブログもやる気なしでした。
やっぱり、程よい暇がいいですね。