初めて、作ってみました、「牡蠣カレー」
牡蠣をたっぷりと入れて~~
牡蠣殻も塩抜きしたので、砕いて土の肥料に
サッパを頂いたので、3枚におろして、
塩水に浸けたあと、干しました。(干し加減は3時間かな)
レタスがいつでも食べれる状態に
スイカとカボチャ、まだかなぁ~って
牡蠣をたっぷりと入れて~~
牡蠣殻も塩抜きしたので、砕いて土の肥料に
サッパを頂いたので、3枚におろして、
塩水に浸けたあと、干しました。(干し加減は3時間かな)
レタスがいつでも食べれる状態に
スイカとカボチャ、まだかなぁ~って
美味しい干物、牡蠣カレー美味しそう、
牡蠣殻の土造り、カルシューム一杯、良い西瓜、南瓜が
生る事でしょう。
しかし、「牡蠣カレー」は食べたコトないですねえ。
味がどのようなのか、興味深々です。
サッパの方が気になります~(笑)
酢漬けのままかりが好きです。
あっやっぱり牡蠣のカレーライス作りましたね~。カレーでは食べたこと無いけどどうなのかな~お味
お味はどうでした?
シーフードカレーみたいなのかな?!
サッパって私も初めて聞く名前・・・知らない(笑)
おぉ~レタスがイイ感じ~
まだまだ葉物はお高いから~(´;ω;`)ウゥゥ
夏バテ防止になりますね
野菜も収穫楽しみですね
・・・ニコニコ (^_-)-☆ 情夜灯。
でも牡蠣好きだから美味しそうな感じはします
レタス上手に出来ましたね
我が家のスイカに花芽が早いだろう・・!!。
昨夜から考えていまして、
今日の日曜日はこれだけやろう~って
いわゆる、計画的作業ね。
牡蠣の風味が良く出たカレーで、
そんなに違和感はないですね。