お弁当のおかず作りに失敗して、1品どうしようもない状態にしました。
納豆オムレツもどきを作ろうとしただけなのに、全部ばらけて「納豆とキャベツの卵和え」になりましたね……
敗因は明らかで、卵1個でつなぎに十分だと思ったのが悪いです。
今考えれば無理すぎた!
そんな不器用限界自炊勢にも、鍋は優しくしてくれます……
(こちらは、ガラケーで撮ったみたいな荒れ方してる写真)
塩系鍋ばかりでしたが、休みだし! 気分転換に醤油系にしました!
醤油と酒とみりんを(だいたい)1:2:1で混ぜて、そのままフライパンに流し込んで火を入れます。
鍋キューブ使うよりもてっとり早い気がするのは気のせい…と思いたい。せっかく買ったし。
この回の具材
・鶏のささみ
豚肉の価格がすご~~く上がってたのでささみになりました。
ところでささみの値段が、以前の鶏もも肉くらいの値段になってるのですが、本当……本当……
・キャベツ
もうこの時期のキャベツは冬キャベツですね~!
歯ごたえしっかり、身もぎっしりなので鍋にぴったりだと思ってます。
白菜かキャベツか、適当に安い方を使って作ることになるんでしょうね……
・水餃子
大阪王将の水餃子!
もちもちで美味しいです。ありがとうございます。
・もやし
特に言うことはないです。いつの間にか内容量が300→250gに減ってるな…(n度目)