今日は3/14と言うわけで女子たちは待ちに待ったホワイトデーなるイベントが開催されているようですね。
ホワイトデーなるイベントは日本発祥のイベントで、中国や台湾でもやってるようですが欧米では見られない習慣のようです。
しかしながらここは日本。
義理堅い日本人だからかお菓子業界の策略だろうと、せっかく頂いたのですからお返しをしたいと考えるのが律儀な日本人と言うもの。
昨年に引き続きパンナコッタを作ってみました。
僕はイベントでカレーを作ったり餃子パーティーを開いたり鍋を開催したりと、料理が好きで更には凝り性です。
なんとしても昨年を上回るパンナコッタを作りたいと思い、今年も奮闘しました。
昨年と変わったのはカラメルソースがストロベリーソースに変わり、作る過程でもって火加減やこし方に一手間加えました。
元はと言えば買うより作った方が安上がりだろうと考え、手作りをするようになったのですがいざ気合い入れて作ると意外とお金がかかるのも難点。。。
しかもお菓子ってやつは分量を適当に作ってしまうと上手に出来上がらないもので、いつも苦労させられます。
苦労するから作り甲斐があるってものです。
バレンタインに義理チョコをくれたスタッフ(新人女子高生2名)や姿麗人の出演者に美味しく食べてもらえれば何よりです。
ゆめちゃんとえりちゃんも姿麗人にパンナコッタあるからね 笑
ホワイトデーなるイベントは日本発祥のイベントで、中国や台湾でもやってるようですが欧米では見られない習慣のようです。
しかしながらここは日本。
義理堅い日本人だからかお菓子業界の策略だろうと、せっかく頂いたのですからお返しをしたいと考えるのが律儀な日本人と言うもの。
昨年に引き続きパンナコッタを作ってみました。
僕はイベントでカレーを作ったり餃子パーティーを開いたり鍋を開催したりと、料理が好きで更には凝り性です。
なんとしても昨年を上回るパンナコッタを作りたいと思い、今年も奮闘しました。
昨年と変わったのはカラメルソースがストロベリーソースに変わり、作る過程でもって火加減やこし方に一手間加えました。
元はと言えば買うより作った方が安上がりだろうと考え、手作りをするようになったのですがいざ気合い入れて作ると意外とお金がかかるのも難点。。。
しかもお菓子ってやつは分量を適当に作ってしまうと上手に出来上がらないもので、いつも苦労させられます。
苦労するから作り甲斐があるってものです。
バレンタインに義理チョコをくれたスタッフ(新人女子高生2名)や姿麗人の出演者に美味しく食べてもらえれば何よりです。
ゆめちゃんとえりちゃんも姿麗人にパンナコッタあるからね 笑