【新宿さぼてん】に行ってみた。
この場合、東京【新宿】じゃなくて、福山駅内の【サンステ】で
なんで【さぼてん】なのか検索しないが
おいしい【とんかつ屋】さんである。
(ぼけぼけやん)
注文はこれです!
(てかてかやん)
とんかつの作法ってなんだよ?
先ずは【ごますり】をして待機すること
(超得意)
キャベツを食べること(お代わり自由)
(照明の加減でオレンジやがな)
ドレッシングなどで味変
(練りからし有)
(かまぼこRockのTシャツ)
着トン!!⁉(調理の方がメンチカツを1個落としてしまいました)
後から熱々のメンチカツが届き(しかも1切れ多い)
ご飯も味噌汁もお代わり自由
ご飯は大盛りにしましたが最後のほうはお腹いっぱいです。
とんかつソースが濃厚ですので、どちらかと言えば、何もつけない方がベストなんです・・・
いや?「とんかつの作法」に書いてない重要なことを発表したい
なんで【練りからし】を作法にいれてないのか?
新宿と福山の土地柄の違い?
でも、久しぶりに豪快に【とんかつ】を楽しみました。
ごちそうさまでした。
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