先日大量購入した「すだち」でバージョンアップした「冷やかけすだちそば」を
お昼のまかないに作りました。
これだけすだちをスライスしてのせると、お汁にも酸味がきいてきます。
すだちのさわやかな匂いが充満・・・
「とっても素敵ーーー!」
とマスターにみせびらかすと、またまた笑ってました。
ところが、この日はなぜかお昼からお客さんが多く、
昼食をゆっくり座って食べることが出来ず、「立ち食いすだちそば」でした。
あーーー、もっとゆっくり味わいたかったなあ、と、残念。
次回にチャレンジ!?
お昼のまかないに作りました。
これだけすだちをスライスしてのせると、お汁にも酸味がきいてきます。
すだちのさわやかな匂いが充満・・・
「とっても素敵ーーー!」
とマスターにみせびらかすと、またまた笑ってました。
ところが、この日はなぜかお昼からお客さんが多く、
昼食をゆっくり座って食べることが出来ず、「立ち食いすだちそば」でした。
あーーー、もっとゆっくり味わいたかったなあ、と、残念。
次回にチャレンジ!?