昼食に某大手チェーン店の「皿うどん」を食べました。
皿うどん、とっても大好きです。
今日注文したのは「たっぷり野菜皿うどん」でしたので、
ドレッシングがついていました。
「しょうが味」と「ゆず味」です。
「味変」して、さっぱりした味わいになります。
でも最後はソース味で締めくくりたいです。
ソースの味も好きです。
いつも疑問に思うのですが、なぜ「皿うどん」という
ネーミングなんでしょう?
うどんより、いえ他の麺よりはるかに細いです。。
そして「揚げて」ありますよね。
「揚げ麺」とは言いませんよね。
???
初めて食べたのは中学校の修学旅行先の長崎。
本場ですよ。赤く丸いターンテーブルです。
衝撃的に美味しかった記憶は消えません。
自分で作ったことはありません。
家庭では麺を揚げるのは無理です。
食べられる機会(チャンス)がある時は必ず食べます‼️
ごちそうさまでした😊
皿うどん、とっても大好きです。
今日注文したのは「たっぷり野菜皿うどん」でしたので、
ドレッシングがついていました。
「しょうが味」と「ゆず味」です。
「味変」して、さっぱりした味わいになります。
でも最後はソース味で締めくくりたいです。
ソースの味も好きです。
いつも疑問に思うのですが、なぜ「皿うどん」という
ネーミングなんでしょう?
うどんより、いえ他の麺よりはるかに細いです。。
そして「揚げて」ありますよね。
「揚げ麺」とは言いませんよね。
???
初めて食べたのは中学校の修学旅行先の長崎。
本場ですよ。赤く丸いターンテーブルです。
衝撃的に美味しかった記憶は消えません。
自分で作ったことはありません。
家庭では麺を揚げるのは無理です。
食べられる機会(チャンス)がある時は必ず食べます‼️
ごちそうさまでした😊