今日はお客様とカレーの話をしました。
私もカレーに関しては、ちとうるさいです(!?)
お店のカレーは手作りです。
玉ねぎを切るところから始まります。
とーぜん隠し味ってあります。
先代の頃から受け継いでいるものもありますが、
少しアレンジもしてあります。
辛くて甘い、ちょっと個性的な味です。
うどんと同様、リピーターが多いです。
家で家族用に作るカレーはまた別物です。
画像のカレーは以前猪肉で作ったカレーです。
くさみが気になるので、余分にスパイスを入れました。
トマトを入れたり、ゆで卵を煮込んだり、
その都度いろいろな具材を入れて作ります。
また、お盆に作りたいと思います。
どんだけカレーが好きやねん(笑)
私もカレーに関しては、ちとうるさいです(!?)
お店のカレーは手作りです。
玉ねぎを切るところから始まります。
とーぜん隠し味ってあります。
先代の頃から受け継いでいるものもありますが、
少しアレンジもしてあります。
辛くて甘い、ちょっと個性的な味です。
うどんと同様、リピーターが多いです。
家で家族用に作るカレーはまた別物です。
画像のカレーは以前猪肉で作ったカレーです。
くさみが気になるので、余分にスパイスを入れました。
トマトを入れたり、ゆで卵を煮込んだり、
その都度いろいろな具材を入れて作ります。
また、お盆に作りたいと思います。
どんだけカレーが好きやねん(笑)