当店最高齢の常連さんから空豆を頂きました。
画像は半量です。
今回はネットで調べた新しい調理法を試してみました。
とっても合理的で、美味しかったです。
女性のお客様にその話をしたら、「えっ!!」と絶句してました。
今までの固定概念があると、びっくりな調理法です。
「フキ」もいただきました。
とーぜん「生」です。
フキなんて何年ぶりだろう・・・
湯がいて、皮をむいてアクとりして・・・
こうなりました。
油揚げと干ししいたけと炊き合わせを作りました。
久しぶりの田舎料理でしたが、案外と上手に出来て、美味しかったです。
画像は半量です。
今回はネットで調べた新しい調理法を試してみました。
とっても合理的で、美味しかったです。
女性のお客様にその話をしたら、「えっ!!」と絶句してました。
今までの固定概念があると、びっくりな調理法です。
「フキ」もいただきました。
とーぜん「生」です。
フキなんて何年ぶりだろう・・・
湯がいて、皮をむいてアクとりして・・・
こうなりました。
油揚げと干ししいたけと炊き合わせを作りました。
久しぶりの田舎料理でしたが、案外と上手に出来て、美味しかったです。