まりSHOW☆

子供たちとおいしいもの

蕎麦の夕食

2010-11-11 09:35:06 | ごはん
昨日の夕飯。


天ぷらとお蕎麦。



天ぷら…かき揚げ(春菊、玉ねぎ、人参)、舞茸、ちくわ
最近流行の米粉を入れて作ってみた。
な~んと、サックサク♪
でかした、米粉



牛肉入りきんぴら
おばぁちゃん特製。
これは、ムスメの大好物



鶏肉の西京味噌とレタス
我が家で利用しているJAふれあい食材の一品。
焼くだけ簡単。
きんぴらに使用した牛肉も、この食材を使用したもの。
良い食材が定期的に届くし、献立のマンネリ打破に重宝なのです



ご飯を食べ終わるまで、
す~さん、ゆっくり寝ててねぇ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。