つれづれ日記

甲斐妙子のブログです。

みやざき

2015-02-21 11:34:52 | 日記

DoooN!を観た 宮崎の食材を使ったフレンチを東京の名だたるホテルの料理長たちにPRしたとても良い企画 12月に東京で妹に案内してもらったモナリザの河野(かわの)シェフが 素材を生かして腕をふるった料理は舌の肥えた料理長たちをうならせた みなさん使いたいと言ってくれたけど1人が使いたいけど流通がと、またそこかー 高速と新幹線のインフラ整備が食材の宝庫みやざきを潤す


きゅうじつ

2015-02-21 08:28:01 | 日記

今日は休日 こんなにゆっくりするのは何日ぶり 仕事も試験も確定申告も解放されてのーびのび 来週のヤマは火曜日の松華堂弁当 月末からは3月の定期試験の勉強を始めるし仕事もいろいろあるけどせめて今日は休日として自分のためにすごそう